فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩
كاتب الموضوع
رسالة
Admin Admin
المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 16/02/2011
موضوع: فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩ الأربعاء مايو 16, 2012 1:31 am
لمنال العالم
أولا أشكــر المشرفة الجميلة حجابى على تعبها معانا جزاها الله خير بشكر كل الى صوتولى جزاكم الله خير
فيلية العجل بالمشروم دى كانت وصفتى فى المسابقة للشيف منال العالم ودى أول مرة وأخـــــــــر مرة علشان تبقوا عارفين ههههههههه الفيليه كان لمنال والرز والخضار من تأليفى وإخراجى أنا اول مرة أعمله بس ماشاء الله الفيليه طعمة جميــــــــــــل جداااا عجب زوجى جدااا وحماتشى جدا جدا ههههههه وقالتلى على الرز كأنك بتكلى جزر مبشور
المهم الى يعجبه الموضوع يدعى لي الدعااااااااااااء ده
اللهم اجعل لها فى المدينة قرارا ورزقا حلالا عاجلا غير أجل
1 قطعة فيليه ( لحم عجل). 1/2 ملعقة صغيرة ملح. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم. 3-4 ملاعق كبيرة زيت. 2 حبة متوسطة بصل شرائح. 1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو شرائح. 10 حبة كبيرة مشروم شرائح. 3 حبة ثوم شرائح. 3 ملعقة كبيرة دقيق. 2/1 1 كوب ماء أو مرق. 1 كوب كريمة. 1 كوب تقريباً جبن موزاريلا.
1- سخني الفرن على حرارة 180 ثم أحضري طبق فرن متوسط الحجم. 2- قطعي الفيليه إلى شرائح رقيقة بسماكة 1 سم . ضعيها بين قطعتين من ورق النايلون ثم اطرقيها قليلاً لتصبح رقيقة. 3- أنثري الملح و الفلفل و البهارات فوق شرائح الفيليه.
4- أحضري مقلاة واسعة ضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت ، سخني الزيت على نار قوية
ضعي 3-5 شريحة من الفيليه اتركيها على نار قوية إلى أن يجف ماؤها ثم اقلبيها على الجانب الآخر و بعد أن تجف تماما أخرجيها وضعيها في طبق الفرن اتركيها جانباً.
فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩
6- بعد الانتهاء من الشرائح ، لا تغسلي المقلاة
** عند تقطيع البصل الافضل انك تقطعية اما جنب الشفاط او شغلى شفاط المدخنة وقطعية تحتة علشان يسحب ريحة البصل وعينيكى مش هدمع نهائى ان شاء الله
أضيفي البصل و قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل
أضيفي الفلفل و قلبي إلى أن يذبل
ثم أضيفي المشروم و الثوم استمري بالتقليب حتى يذبل المشروم
ضعي هذا الخليط فوق شرائح اللحم التي في طبق الفرن، و اتركيها جانباً
7- لا تغسلي المقلاة ، أضيفي الدقيق و أضيفي قليل من الزيت إذا احتجت قلبي الدقيق إلى أن يصبح بني اللون
8- صبي خليط الكريمه فوق المشروم ،
أنثري فوقها الجبن.
9- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم أدخليه الفرن لمدة بين 25-30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم
انزعي الألمنيوم قرب انتهاء الوقت لكي يكتسب الفيليه لوناً شهياً.
قدميه بجانب الأرز و الخضراوات حسب الرغبة.
طريقة عمل الارز
**قبل الطبخ هنبل الرز فى ماء دافى وملح ضرورى الملح علشان الحبة مش تنكسر وقت الطبخ وبعد الطبخ نشيل الغطاء علشان الرز يفضل مفلفل ومش يعجن
كوب رز برتقالى و4 كوب أبيض فى حلتين منفصلتين
الرز الابيض هنضيف: ملح وزيت وحبهان وورق لورا
الرز البرتقالى هنضيف : ملح وزيت وبودرة زغفران وليس زعفران
بالنسبة لسلق الخضار:
البسلة والجزر فى ماء مغلى لمدة دقيقة وفورا نصفية ونحطهم فى ماء بارد علشان نحافظ على اللون المميز للجزر والبسلة.
♥♥ اللهم أجعل لها فى المدينة قرارا ورزقا حلال عاجلا غير أجل ♥♥
فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩