(( الاســــــــلام فــــــــى العــــــــالم 2011 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( الاســــــــلام فــــــــى العــــــــالم 2011 ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Empty
مُساهمةموضوع: جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية    جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 6:24 pm

البقلاوه

المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  9Zr3rb11250601

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Dogqeb11250614

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  8kq5Sx11250602

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Rjl8rJ11250627

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  JHdK2Z11250618

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  TwoyI111250601

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  2ixVOk11250601

*************************************************



اقدم لكم اليوم كنافه بالمهلبيه والموز يمي يمي بينا علي المقادير والطريقه





::: المقادير :::





نصف كيلو كنافه
نصف كيلو لبن (كوبين)
4 ملاعق نشا كبيره
5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه)
موز مقطع حلقات
1 قشطه (انا استخدمت قيمر)
زبيب
سمن لدهن الصنيه
شربات او سكر بدره





::: الطريقه :::





- نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)
- نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في القاع مع الضغط عليها





- يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيدا عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز





جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 691x518 الابعاد 51KB.جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Konafa1sx7





- ثم يتم توزيع المهلبيه





جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 694x519 الابعاد 42KB.جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Konafa2ws1





- ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين)








- ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا





جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 692x519 الابعاد 47KB.جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Konafa4ro3





- يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان
(ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم)








- يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن
او يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات








جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 695x520 الابعاد 54KB.جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  Konafa6zd8





وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا





*********************************************

بسبوسه بالتفاح
*******

اول حاجة قشري تفاحتين وابشريهم وضيفي لهم
ربع اصب زبده وملعقه صغيره قرفه وست ملاعق
كبيره سكر
وعلى النار مع التحريك لغاية لما تتسبك وتذبل

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  1903


ونجهز باقي المقادير


في الخلاط :


بيضه وست ملاعق سكر وثلاث ملاعق سمن نباتي
وملعقه وثمان ملاعق كبيره حليب جاف
ذرة فنليا وعلبة قشطه


وفي الزبديه :



كاس ونص سميد ناعم وملعقه كبيره بكنج بودر

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  1904


نخلط مقادير الخلاط ونضيفهم على السميد ونحرك كويس
ونضيف عليم التفاح المسبك ونحرك شوي شوي


جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  1905

نصب الخليط في صينيه مدهونه

جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  1906


والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز
واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره


جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  1907

وده شكلها النهائي


جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية  1908
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://difhdbgh.yoo7.com
 
جميع أطباق الحلويات الشرقية والغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الحلويات الذيذة
» كيكه موس االبلاك فورست . طريقة صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات المصوره
» استشارات طبيبة في جميع تخصصات طب الاسنان
» ملف كامل لعلاج وتغذية جميع أنواع البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( الاســــــــلام فــــــــى العــــــــالم 2011 )) :: منتديات مطبخ حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: